A nutrição, a alegria e o sabor proporcionados pelo sorvete movimentou o SESI Clube, com a presença de crianças e adultos que se divertiram e ampliaram o conhecimento sobre esse alimento, durante a programação ao longo da manhã do domingo (22). As atividades foram para destacar o Dia Nacional do Sorvete, oficialmente comemorado no dia 23 de setembro.
“O Dia Nacional do Sorvete é, oficialmente, 23 de setembro, e promovemos, anualmente, uma programação especial não só para destacar esse alimento como guloseima, mas também como rico em vitaminas nutritivas, importantes para as pessoas. Então, essa programação faz parte das ações para mudar a cultura do país ao mostrar que o consumo de sorvete também é bom para a nutrição”, disse Zauleide de Queiroz Leite, presidente Sindisorvete (Sindicato da Indústria de Sorvetes, Congelados e Derivados do Rio Grande do Norte).
“O Sorvete é um alimento, mas há uma cultura que leva a uma redução do consumo, embora não se tenha frio, em março, abril, maio, junho. Mas progressivamente vai se quebrando essas barreiras com informações sobre o valor nutritivo e sobre o valor deste alimento, além das ações em parceria com as ONGs (Organizações Não Governamentais)”, acrescentou Antônio Leite, fundador e diretor da SterBom. Vice-presidente do Sindisorvete e secretário estadual adjunto de Desenvolvimento Econômico, Sílvio Torquato, também destacou a importância da programação para levar à população informações sobre o sorvete.
segue o link solicitado https://www.fiern.org.br/dia-sorvete-e-comemorado-com-programacao-especial-no-sesi-clube/