A Feira da Indústria de
Panificação, Confeitaria e Food Service (Fipan), a maior do gênero da
América Latina, realizada de 23 a 26 de julho, em São Paulo, contou nesta
edição com a participação de 30 empresários rondonienses do segmento. O
presidente do Sindicato das Indústrias de Panificação de Rondônia (Sindipan-RO)
e vice-presidente de Assuntos Sociais da Fiero, José Balbino Nascimento também
marcou presença no evento.
No ponto de vista do presidente do Sindipan-RO, a Fipan é um evento de
relacionamento com conteúdo. “Considerada uma das principais feiras do setor com
foco na panificação, confeitaria e demais estabelecimentos que atuam no food
service, a feira é um evento importante e tem como característica marcante
a efetivação de negócios durante a sua realização, sendo líder em visitação de
proprietários, diretores e gerentes" disse Nascimento.
Aberta a todos os profissionais e gestores de padarias, confeitarias,
restaurantes, pizzarias, buffets, lanchonetes, entre outros estabelecimentos
ligados ao dia a dia da produção e comercialização de alimentos, a edição 2019
da Fipan levou aos profissionais e empresários do setor, novidades, tendências
e inúmeras atividades ligadas ao conhecimento e desenvolvimento apresentados
pelos principais fornecedores tais como: automação comercial, máquinas e
equipamentos, matérias primas, insumos, embalagens, acessórios em geral, além
de produtos finais.
Segundo Balbino, a feira é um momento único e que empresários de
Rondônia tiveram a oportunidade de conhecer, ter contato com novas tendências e
as inovações do setor. "Participar da Fipan é uma experiência rica em
todos os sentidos. Tanto para os empresários quanto para os profissionais
atuantes no segmento, que cresce cada ano", comenta.
Balbino agradece o apoio do Sebrae, um grande parceiro do Sindipan-RO e
da panificação de Rondônia e o acompanhamento do técnico do Sebrae-RO, Ernani
Gomes de Souza.
O vice-presidente do Sindipan-RO, Pompeu Vieira Marques parabeniza os 30
empresários que integraram a comitiva de Rondônia. "Entre as ações e
atividades, adquirimos vários equipamentos, participamos de reunião na
Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip), dia 24,
e tivemos a oportunidade de debater temas relevantes, dentre eles, as
tendências na panificação, convenção coletiva e fermentação natural, dentre
outros", pontuou.