A reunião mensal com os
associados promovida pelo Sindicato das Indústrias da Alimentação da Região Sul
de Mato Grosso (Siar Sul MT) recebeu o parceiro Sebrae para a apresentação de
duas consultorias de excelência de seu portfolio, o Pão Nosso e a Norma Técnica
para Pão tipo Francês (NBR 16170).
Segundo a analista do Sebrae,
Janaina Oliveira, a trilha Pão Nosso tem como objetivo desenvolver uma grade de
soluções com temas relevantes para a crescimento do setor de Panificação e
Confeitaria, buscando atender suas necessidades específicas. “A trilha Pão
Nosso foi desenvolvida para ajudar o empresário no segmento de alimento e
bebidas para trabalhar o marketing, as finanças e o comercial. São 70 horas de
consultoria dentro da empresa, com workshops dentro de Sebrae”, explicou.
Já a norma do pão visa
aperfeiçoar a qualidade do pão tipo francês que produzem, reduzindo perdas e
desperdícios no processo, além de incentivar a qualificação das equipes de
trabalho envolvidas.
O presidente do Siar Sul MT, Omar
Pereira Alberto Pinto, destacou a importância das duas consultorias para os
associados. “A primeira consultoria é mais administrativa, eles vão entrar em
sua padaria e auxiliar o empresário em todas as suas dificuldades, seja na
gestão financeira, marketing ou comercial ou seja vai abrir a cabeça do
empreendedor para o que está ocorrendo no mundo das panificadoras. Já a outra é
a normatização do pão francês, um alimento que está todos os dias na mesa do
brasileiro e desta forma você pode ter o mesmo produto dos grandes centros
fazendo a consultoria do Sebrae, que vai lhe trazer com exatidão a melhor forma
de fazer o pão, sem desperdício, sem grandes custos, só mudando o método desse
produzir“, concluiu.