Empresas do setor de alimentos filiadas ao SINPAMA foram capacitadas para se adequar às novas regras
Empresários do setor de alimentos do Pontal participaram da Capacitação em Aperfeiçoamento em Rotulagem de Alimentos. A ação, é uma realização do Sindicato das Indústrias de Panificação, Confeitaria, Alimentação e Massas AlimentÃcias Pontal do Triângulo – SINPAMA, em parceria com o  IEL, por meio do Programa de Competitividade Industrial Regional (PCIR), ministrado pela instrutora de formação profissional Priscila Vieira Martins do SENAI Fábio de Araújo Motta.
E teve como objetivo atender às demandas das indústrias de alimentação. Entre os temas abordados estão: Legislação sobre rotulagem nutricional ANVISA, noções sobre os componentes nutricionais dos alimentos, elaboração da Tabela Nutricional e montagem de rótulo de alimentos.
LÃvia Ferraz, analista de projetos da FIEMG, explica que a nova intervenção regulatória vai facilitar, através do rótulo, as escolhas dos alimentos pelo consumidor. Sendo assim, torna-se fundamental a capacitação das empresas, uma vez que esse comportamento pode impactar diretamente na venda do produto. Â
Para o presidente do Sinpama e da FIEMG Regional Pontal do Triângulo, Roberto Revelino, o curso não só capacita as empresas sobre a mudança e atualização das novas regras, mas, com isso, torná-las mais competitivas e melhor atender aos consumidores.
O curso foi realizado na unidade do SESI Ituiutaba, no perÃodo de 5 a 9 de novembro de 2018 e teve a duração de 20h.