Fonte: Portal DBO
Brasil poderia reduzir imposto de exportação da carne bovina para China
Segundo
a Minerva, a Nova Zelândia, por exemplo, tem tarifa zero para embarcar carne à
China, enquanto os exportadores brasileiros pagam uma taxa de 24%
O CEO da Minerva Foods, Fernando
Galletti de Queiroz, afirmou nesta segunda-feira, 25, que o Brasil tem a
possibilidade de eliminar os impostos de exportação de carne bovina para a China.
“Neste momento em que os chineses têm
ampla necessidade da proteína, podemos negociar redução nos impostos”, disse o
executivo durante o Minerva Day.
Ele lembrou, ainda, que a Nova
Zelândia tem tarifa zero para embarcar carne à China, enquanto os exportadores
brasileiros pagam uma taxa de 24%. A forte demanda por proteína animal pela
China vem na esteira da peste suína africana (PSA), que dizimou parte do
rebanho de suínos do país.
Nesta manhã, Queiroz também
apresentou os resultados da Minerva Foods para o terceiro trimestre de 2019.
Eles confirmaram o bom momento de mercado que a empresa atravessa. O período
foi o sétimo consecutivo com geração de caixa livre positivo. Foram R$ 509,9
milhões, totalizando R$ 1,1 bilhão nos últimos 12 meses.
O mercado chinês contribuiu para esse resultado. Desde setembro, a
empresa tem 2 unidades habilitadas, além das 5 que já operavam esse mercado.
Nas 7 unidades, atualmente são abatidos 9,9 mil bovinos com destino à China,
volume 54% acima do cenário anterior.