No último dia 02 de outubro, o vice-presidente da Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip), Alfredo Dacal, esteve no Conselho Regional de Nutricionistas da 6ª Região (CRN-6), onde participou da Audiência Pública sobre a restrição de gordura trans no Brasil. A atividade fez parte da campanha “Pela saúde do coração, gordura trans não”.
Em sua apresentação, o presidente falou acerca da política de responsabilidade social que a entidade possui, e do consequente apoio que oferecem à Lei nº 7681/2017, que proíbe o uso de gorduras vegetais parcialmente hidrogenadas na fabricação de alimentos. Segundo ele, a audiência foi de grande relevância para tirar a imagem negativa da panificação. “Nós somos colocados como vilões, mas não há outra forma de produzir quando só existem margarinas com gorduras trans", afirmou.
Ainda participaram da oficina o presidente do CRN-6, Hillário Damázio, a presidente da Associação Brasileira de Nutricionistas (Asbran), Ruth Guilherme, a nutricionista Conselho Federal de Nutricionistas (CFN), Luiza Torquato, a presidente da Associação Pernambucana de Nutrição (APN), Leopoldina Sequeira, as delegadas do CRN-6, Deborah Cavalcante e Luciana Martines, além da equipe de Fiscalização da sede do Conselho, Emanully Moura, Anderson Cabedo, Jacqueline Eustáquio e Izabel Lira, e das conselheiras Fabiana Lima, Brhenda Sobrinho e Fabiana Helena.
A ação foi parte das atividades da campanha “Pela saúde do coração, gordura trans não”, liderada pelo CFN e Associação Brasileira de Nutricionistas (Asbran). Os participantes foram orientados a preencher o formulário da consulta pública da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). Ao todo, participaram aproximadamente quarenta pessoas.