O IST Alimentos e Bebidas (Instituto Senai de Tecnologia em Alimentos e Bebidas), localizado em Dourados (MS), realizará, nesta quinta-feira (08/07), o 1º Workshop de Leite e Derivados. O evento, que será realizado no Laboratório Aberto do IST Alimentos e Bebidas, reunirá todos os elos da cadeia do leite, desde a produção até as indústrias, para promover soluções integradas que possam agregar valor ao leite e derivados de Mato Grosso do Sul.
A presidente do Silems (Sindicato das Indústrias de Laticínios de Mato Grosso do Sul), Milene Nantes, defendeu a promoção de eventos que buscam apresentar novas tecnologias e processos de produção como forma de fortalecer a cadeia do leite no Estado. “O segmento de laticínios nunca teve esse tipo de evento e o foco vai ser o desenvolvimento de produtos, uma grande vantagem para as indústrias, que precisam buscar isso para se manter no mercado. Quando o Senai nos apresentou a proposta, apoiamos imediatamente, apresentando as nossas principais demandas e sugerindo temas”, afirmou.
Segundo o gerente do Senai de Dourados, Gilberto Evidio Schaedler, o 1º Workshop de Leite e Derivados está de acordo com a missão da instituição, pois propõe aumentar o atendimento à agroindústria do Estado. “O segmento do leite tem grande representatividade na economia de Mato Grosso do Sul e faz parte da nossa missão elevar a competitividade das nossas indústrias”, destacou.
No evento, o IST Alimentos e Bebidas apresentará soluções integradas com as áreas de educação, metrologia, consultoria e inovação do Senai. “A ideia é mostrar aos empresários e produtores soluções integradas que possam agregar valor à indústria de leite e derivados, disponibilizando pacotes customizados para atender o setor de forma diferenciada, disseminando novas tecnologias, melhorando processos, agregando valor e contribuindo para o fortalecimento e competitividade das empresas do segmento de lácteos”, completou Gilberto Schaedler.
Confira a programação completa:
Dia 8 de agosto | Quinta-feira
18:30 - 19:00 - Credenciamento e recepção
19:00 - 19:10 - Abertura
19:10 - 19:40 - Programa Leite + Saudável (BPA, melhoramento genético, sanidade animal)
19:40 - 20:10 - Principais contaminantes do leite in natura, análises FQ e MB.
20:10 - 20:40 - Novas regras para a produção de leite no país IN 76, IN 77, IN 78.
20:40 - 21:10 - Programas de Qualidade
21:10 - 21:40 - Milk Break
21:40 - 22:00 - Regulamentação do Queijo Artesanal
22:00 - 22:30 - Tendências do setor de lácteos / Desenvolvimentos de Novos Produtos
Dia 9 de agosto | Sexta-feira
07:00 - 11:00 - TURMA 1 - Oficina tecnológica - prática
11:00 - 13:00 - Almoço
13:00 - 17:00 - TURMA 2 - Oficina tecnológica – prática
Serviço - Mais informações pelo telefone (67) 3411-2636