Com o objetivo de promover soluções integradas que possam agregar valor à indústria de leite e derivados de Mato Grosso do Sul, o IST Alimentos e Bebidas (Instituto Senai de Tecnologia em Alimentos e Bebidas), localizado em Dourados (MS), realizará entre os dias 8 e 9 de agosto o "Workshop Leite e Derivados". O evento, que será realizado no Laboratório Aberto da instituição, na Rua 20 de Dezembro, 2.445, Bairro Vista Alegre, reunirá todos os elos da cadeia do leite, desde a produção até as indústrias em busca de soluções para garantir a competitividade do segmento.
A presidente do Silems (Sindicato das Indústrias de Laticínios de Mato Grosso do Sul), Milene Nantes, defendeu a promoção de eventos que buscam apresentar novas tecnologias e processos de produção como forma de fortalecer a cadeia do leite no Estado. “O segmento de laticínios nunca teve esse tipo de evento e o foco vai ser o desenvolvimento de produtos, uma grande vantagem para as indústrias, que precisam buscar isso para se manter no mercado. Quando o Senai nos apresentou a proposta, apoiamos imediatamente, apresentando as nossas principais demandas e sugerindo temas. Então é uma oportunidade única desenvolvida para o segmento”, afirmou.
Segundo o gerente do Senai de Dourados, Gilberto Evidio Schaedler, o "Workshop Leite e Derivados" está de acordo com a missão da instituição, pois propõe aumentar o atendimento à agroindústria do Estado. “O segmento do leite tem grande representatividade na economia de Mato Grosso do Sul e faz parte da nossa missão elevar a competitividade das nossas indústrias”, destacou.
Para isso, o evento apresentará as soluções do IST Alimentos Bebidas integradas com as áreas de educação, metrologia, consultoria e inovação do Senai. “A ideia é mostrar aos empresários e produtores soluções integradas que possam agregar valor à indústria de leite e derivados, disponibilizando pacotes customizados para atender o setor de forma diferenciada, disseminando novas tecnologias, melhorando processos, agregando valor e contribuindo para o fortalecimento e competitividade das empresas do segmento de lácteos”, completou Gilberto Schaedler.
Confira a programação completa:
Dia 8 de agosto | Quinta-feira
18:30 - 19:00Credenciamento e recepção
19:00 - 19:10Abertura
19:10 - 19:40Programa Leite + Saudável (BPA, melhoramento genético, sanidade animal)
19:40 - 20:10Principais contaminantes do leite in natura, análises FQ e MB.
20:10 - 20:40Novas regras para a produção de leite no país IN 76, IN 77, IN 78.
20:40 - 21:10Programas de Qualidade
21:10 - 21:40Milk Break
21:40 - 22:00Regulamentação do Queijo Artesanal
22:00 - 22:30 Tendências do setor de lácteos / Desenvolvimentos de Novos Produtos
Dia 9 de agosto | Sexta-feira
07:00 - 11:00TURMA 1 - Oficina tecnológica - prática
11:00 - 13:00Almoço
13:00 - 17:00TURMA 2 - Oficina tecnológica - prática