Fonte: Portal DBO
Exportação de carne bovina de MS cresce 60% no primeiro semestre de 2019
Receita
com as exportações no semestre foi de US$ 315,5 milhões, ante US$ 229,9 milhões
do ano passado
ESTADÃO CONTEÚDO
As exportações de carne bovina de
Mato Grosso do Sul no primeiro semestre de 2019 aumentaram mais de 60% em
volume na comparação anual, superando as 87 mil toneladas. Os dados são da
Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Ministério da Economia e foram
divulgados pela Federação de Agricultura e Pecuária de MS (Famasul), em nota.
A receita com exportações no semestre
foi de US$ 315,5 milhões, ante US$ 229,9 milhões no ano passado. Para a
Famasul, o motivo é o “cenário promissor”. Exportações de proteína animal vêm
aumentando em decorrência da peste suína africana, que vem assolando plantéis
na China e exigindo que o gigante asiático compre carne de outros países.
O bom momento está presente em todo o
País: as exportações de carne bovina in natura em junho deste ano tiveram
crescimento de 104,6% em relação a igual mês do ano passado, para 111,5 mil
toneladas. No acumulado dos seis primeiros meses do ano, as vendas de carne
bovina totalizaram 678,7 mil toneladas, ante 534,1 mil toneladas em igual
período do ano passado (+27,1%).
Já o faturamento ficou em US$ 2,573 bilhões este ano, valor 17,7% maior
que o total de US$ 2,186 bilhões obtido entre janeiro e junho de 2018. A
analista técnica da Famasul, Eliamar Oliveira, afirmou em nota publicada pela
federação que, apesar do bom desempenho das exportações, o consumo interno
ainda tem espaço para aumentar.