MINISTÉRIO
DA AGRICULTURA, PECUÁRIA E ABASTECIMENTO – MAPA
SECRETARIA
DE DEFESA AGROPECUÁRIA - SDA
DEPARTAMENTO
DE INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL – DIPOA
7º
SERVIÇO DE INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL - 7º SIPOA/DINSP
CONVITE
Considerando a necessidade de divulgação entre as empresas e os técnicos
que atuam no setor de Laticínios com Serviço de Inspeção Federal e objetivando
a harmonização e discussão de procedimentos, vimos através deste convidá-lo a participar
da uma REUNIÃO sobre as Instruções
Normativas 76 e 77 do MAPA, promovido pelo 7° SIPOA - Serviço de Inspeção de
Produtos de Origem Animal, na Superintendência Federal de Agricultura em Mato Grosso
do Sul, conforme programação abaixo:
Data: Dia 25 de abril de 2019 – 14:00 h
Local: Auditório da Superintendência Federal de
Agricultura- SFA/MS
Endereço: Rua Dom Aquino, 2696 – Campo Grande/MS
Coordenação: Elisangela Longo Vendruscolo –Área técnica Leite
e derivados-7°SIPOA/DINSP
Assunto: Implementação das novas Instruções Normativas
sobre Qualidade do Leite - IN 76 E 77/2018 que entrarão em vigor em 26/05/2019.
Instrução
Normativa Nº 76/18 - Regulamento técnico dos produtos:
- Leite cru refrigerado;
- Leite pasteurizado;
- Leite pasteurizado tipo A.
Instrução
Normativa Nº 77/18 - Regulamenta sobre a inspeção sanitária da obtenção, acondicionamento e transporte do leite cru até a recepção em
estabelecimento registrado no serviço de inspeção oficial;
- Sanidade do rebanho;
- Boas Práticas Agropecuárias;
- Coleta e transporte do leite;
- Análise e seleção pelos laticínios.
Solicitamos
a confirmação através do e-mail: leite.ms@agricultura.gov.br
Importante
a participação do Responsável pelo estabelecimento e/ou o responsável pelo
Controle de Qualidade.