Carne bovina: exportação em 2018 deve crescer 7,4% para US$ 6,4 bilhões O volume embarcado vai aumentar 10% e atingir o recorde histórico de 1,62 milhão de toneladas
As exportações brasileiras de carne bovina devem encerrar o ano com embarques de 1,62 milhão de toneladas. O volume é 10% superior ao exportado no ano passado. "É um recorde histórico", enfatiza Antônio Jorge Camardelli, presidente da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de carne, que divulgou um balanço do setor nesta terça-feira (11), em São Paulo.
A previsão é fechar o ano com receita da ordem de US$ 6,541 bilhões, valor 7,4% superior ao registrado no ano passado. Tem mais, continua o executivo: "Em 2019, a tendência é superar esses números e chegarmos a um faturamento de US$ 7,3 bilhões com as vendas e a um volume embarcado de 1,8 milhão de toneladas."
Camardelli diz que está otimista por causa das boas perspectivas de vendas para o mercado chinês, que foi o maior importador de carne bovina brasileira neste ano. O apetite voraz deve se repetir na temporada 2019. "O país asiático gastou US$ 1,5 bilhão em 2018. Diante das tratativas e das operações comerciais que estão sendo entabuladas, a aposta é sobre um faturamento ainda mais robusto", afirma o executivo.
Ele observa que 16 plantas brasileiras estão autorizadas a exportar carne para a China. Recentemente, uma delegação de autoridades chinesas esteve no Brasil e visitou outras seis unidades que estão prontas para vender ao país asiático.