O auditório do Sebrae Alagoas recebeu, nesta quarta-feira (28), o VIII Seminário Tecnológico da Indústria da Panificação e Confeitaria, promovido pelo Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria, Bolos, Bolachas, Biscoitos e Massas Alimentícias de Alagoas (Sindipan/AL) e pela Associação Brasileira das Indústrias de Panificação e Confeitaria (ABIP).
O evento teve como tema Conhecimento: O Fermento Para Sua Empresa Crescer. Ainda contou com o apoio da Federação das Indústrias do Estado de Alagoas (FIEA), buscando apresentar as inovações em tecnologias, modelos de trabalho, recursos e práticas, com a finalidade de aumentar a produtividade no setor e atrair mais consumidores, alavancando as vendas.
Quatro palestras fizeram parte da programação, que iniciou durou das 9 às 13h. A primeira abordou as Tendências da Panificação, com o diretor executivo da Abip, Giovanni Mendonça. Em seguida, o idealizador do Instituto de Desenvolvimento das Empresas de Alimentação (Ideal), Emerson Amaral, ministrou a palestra Ações que Impactam na Lucratividade das Padarias.
A terceira temática abordada girou em torno do Marketing Digital para alavancar as vendas, com a apresentação do CEO da empresa Dicas de Digitais, Raphael Falcão. Por fim, o representante da M2L Design, Marcos Batista, ministrou a palestra Gestão da Inovação nas Padarias.
Reunião da Abip
Como parte da programação do evento que vai mobilizar os empresários do ramo de panificação, o Sindipan traz também a última reunião da Abip em 2018, que será comandada pelo presidente da entidade, o mineiro José Batista de Oliveira. A reunião ocorre nesta quinta-feira (29), no Hotel Best Western e terá como pauta assuntos estatutários, o calendário Abip para 2019, o Congrepan, a Convenção do Rio de Janeiro e a Revisão de Regras do WhatsApp.
Além disso, contará com a palestra do gerente-executivo de Relações com o Poder Executivo da Confederação Nacional da Indústria (CNI), Pablo Cesário, Os 100 primeiros dias do novo Governo, e uma palestra que abordará questões importantes sobre o E-Social. Também recolherá informações das entidades sobre o Dia Mundial do Pão e encerrará com as falas dos vice-presidentes regionais.
ACOMPANHE AS NOSSAS REDES SOCIAIS