Em parceria com SENAI, indústrias panificadoras passarão a oferecer diferencial que está sendo grande tendência no país
No último fim de semana, empresas filiadas ao Sindicato das Indústrias de Panificação do Estado do Acre (Sindpan/AC) passaram por um treinamento para fabricação de pães rústicos, produzidos por meio de fermentação natural. Uma “nova receita antiga” do setor, que agora está voltando com força total ao gosto dos brasileiros. Em parceria com o SENAI/AC, profissionais da área estiveram, nos dias 7 e 8 de julho, na Escola SENAI Cel. Auton Furtado, imersos em um curso de atualização com o chef Halysson Cezar Silva Souza, do Instituto de Panificação e Confeitaria (IDPC), de São Paulo (SP).
De acordo com Abrahão Felício, presidente do Sindpan/AC, a técnica dos pães rústicos será oferecida pelas panificadoras filiadas, tornando-se um diferencial em um mercado tão competitivo. “Estamos falando de um fermento natural – o levain. A massa que usamos tem 15 anos e nunca morre. Na França, por exemplo, eles trabalham com uma massa que tem 150 anos, que resulta numa massa mais grossa, crocante e saborosa”, explica. “A minha intenção é que as padarias sindicalizadas tenham um pão diferenciado. Não tem nenhuma padaria aqui em Rio Branco que ofereça esse produto”, resume.
Fonte: UNICON