O presidente do Sindicato das Indústrias de Alimentação de Anápolis (SindAlimentos) e da Fieg Regional Anápolis, Wilson de Oliveira, participou da solenidade de inauguração do Instituto Senai de Tecnologia em Alimentos e Bebidas, no dia 14/08 último, na unidade da Vila Canaã, onde foi implantada a moderna estrutura que será referência no setor na região Centro-Oeste.
O empreendimento é resultado de um investimento de cerca de R$ 17 milhões em estrutura física e equipamentos, o que vai permitir a realização de diversos procedimentos como, por exemplo, serviços na área de metrologia que envolvem ensaios físico-químicos, microbiológicos e espectroscópicos. Além disso, o Instituto Senai de Tecnologia em Alimentos e Bebidas irá oferecer às empresas assessoria e consultoria técnica especializada e inovação de produto e processo.
De acordo com Wilson de Oliveira, a indústria de alimentação terá um grande salto com o Instituto. Ele destaca que, muitas vezes, as indústrias eram obrigadas a buscar serviços em outros estados, elevando custos e com maior perda de tempo. Agora, elas terão um atendimento muito bem estruturado e com o carimbo de qualidade técnica e de tradição do Senai. Conforme observou, o Instituto de Tecnologia em Alimentos e Bebidas será também uma ferramenta importante para agregar conhecimento e produção em prol da qualidade e da competitividade.
“O plano de negócios para estruturação das ações desenvolvidas pelo instituto foi elaborado com base em dados e pesquisas realizadas junto a especialistas e universidades. O objetivo é oferecer produtos e serviços de acordo com a realidade do mercado, e ser um parceiro estratégico para as indústrias”, destaca a gerente do Instituto Senai de Tecnologia em Alimentos e Bebidas, Christiane Starling.