Com o slogan “Inovar para competir”, o projeto de Panificação e Confeitaria na região do alto e baixo Acre, visa atender as demandas do sindicato e todo o segmento de panificação, organizando as ações para melhorar a competitividade nos negócios. O Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria do Estado do Acre – SINDPAN, realizou no último dia 09, uma reunião com o Sebrae e instituições parceiras, para traçarem as estratégias finais e assim darem inicio ao andamento do projeto.
Para o presidente do Sindpan, Abrahão Felício, a reunião foi de grande importância por ter ficado acordado entre todos os presentes o pontapé inicial do projeto. “Fizemos uma grande parceria junto às instituições participantes e tenho certeza que bons frutos virão através deste projeto, estaremos participando de feiras, treinamentos, consultorias e tudo que precisamos para fortalecer ainda mais todo o segmento, as expectativas são as melhores a partir de agora”, ressaltou o presidente.
Segundo Luiz Fernando, Gestor do Projeto de Panificação e Confeitaria do SEBRAE no Acre, foram traçadas as estratégias finais para começar as ações do projeto junto às instituições parceiras. “O projeto será iniciado com uma consultoria na área de gestão financeira, onde será trabalhado o associativismo e desenvolvido junto aos participantes um programa de excelência que será ministrado pelo ITPC – Instituto de tecnologia de panificação e Confeitaria, que irá atingir todas as áreas das empresas associadas ou não, como marketing, produção, vendas e as demais”, esclareceu o gestor.
De acordo com dados do projeto, o mesmo está orçado no valor de 660 mil reais para iniciação das ações, o recurso já foi liberado e pretende atender um total de 110 empresas. Até o final do ano a meta é aumentar o índice de inovação em pelo menos 10 % (dez por cento) em relação à estatística atual e até o final de 2018, a proposta é elevar em 20% (vinte por cento) os índices de inovação.