Frutas e Vegetais: frescos, congelados ou enlatados?
27/06/2017
Por: Notícias ao Minuto
Assim como certos vegetais e frutas são mais nutritivos e saudáveis depois de cozidos, também nem sempre é melhor comprar fresco do que congelado ou em conserva.
O site Pure Wow publicou um ‘guia’ com cinco alimentos que o ajuda a perceber qual é a melhor opção para comprar entre os alimentos frescos, congelados ou em conserva
Ervilhas: Congeladas. Além de ser uma opção mais prática, um pacote de ervilhas tem mais betacarotenos, um pigmento que o corpo converte em vitamina A, do que na versão fresca ou de conserva.
Tomates: Enlatados. Os tomates enlatados são preservados através do uso de calor, o que faz com que seja libertado mais licopeno da fruta, um químico natural que protege o corpo de doenças cardiovasculares e de alguns tipos de câncer. Nesta versão também têm mais betacaroteno.
Limões: Frescos. Claro que comprar suco de limão é mais fácil do que espremer os limões frescos, mas optar pela versão natural vale mais a pena, até porque os sucos de limão engarrafados (seja para beber ou temperar) muitas vezes contêm aditivos como açúcar e água.
Espinafres: Congelados. Além de ser mais nutricional depois de cozido, como destaca o Pure Wow, o espinafre faz melhor quando é congelado. Um copo de espinafres congelados tem mais de quatro vezes a quantidade de certos nutrientes (fibra, ácido fólico, ferro e cálcio) do que a mesma quantidade de espinafres frescos, já que é mais densamente embalado.
Milho: Enlatado. É muito mais fácil de consumir assim mas o próprio processo de conserva também aumenta os seus níveis de carotenóides, incluindo luteína, um pigmento que protege o corpo dos efeitos dos radicais livres, que desempenham um papel em muitas doenças.