Representando a Federação das Indústrias do Estado de Goiás (Fieg), o empresário Wilson de Oliveira, vice-presidente da entidade, participou da abertura do Workshop e pré-lançamento do Instituto Senai de Tecnologia (IST) de Alimentos e Bebidas, ocorrido nos dias 29 e 30 de maio último, na Escola Senai Vila Canaã.
Nos dois dias do evento, aconteceram palestras e visitação às instalações do IST Alimentos e Bebidas, um complexo moderno que oferece serviços de consultoria, tecnologia e inovação por meio de ações voltadas para melhoria de processos industriais, soluções de engenharia, atendimento a normas regulamentadoras e técnicas, auditorias, além de pesquisa aplicada por meio de projetos de inovação para desenvolvimento de novos produtos e estudos com consumidores.
Além disso, o IST Alimentos e Bebidas também oferece serviços de metrologia, que abrange a realização de ensaios físico-químicos, microbiológicos e cromatográficos realizados por unidades acreditadas no INMETRO (Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia) e credenciados no Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).
Wilson de Oliveira, que é também presidente da Fieg Regional Anápolis e do Sindicato das Indústrias de Alimentação de Anápolis (SindAlimentos), ressaltou que o IST Alimentos e Bebidas representa um grande marco para o fortalecimento do setor. Conforme observou, muitos dos serviços que são ofertados pelo instituto, antes tinham de ser buscados até mesmo fora do Estado. E, agora, esses serviços estão próximos da indústria e com o “carimbo” de qualidade e credibilidade do Senai.
O workshop contou com cinco palestras: “A Produção de alimentos na era da indústria 4.0”, por Jefferson de Oliveira Gomes; “O novo consumidor: Case Natura”, por Paula Valio Pimenta; “Metrologia X Inovação: Desafios para a área de alimentos”, por Maria Helena Savino; “Alimentos funcionais e seu impacto na indústria de alimentos”, por Glaucia Maria Pastore; “Empreendedorismo industrial: Desenvolvimento de um ambiente de confiança entre startup e a indústria”, por Fábio Pires.