Em uma iniciativa que teve a participação de diversos restaurantes e lojas de carne da capital paulista, que ofereceram pratos e kits especiais, a carne bovina esteve em evidência entre os dias 14 e 19 deste mês com a primeira edição da Beef Week.
Trata-se de um movimento de coordenação da cadeia produtiva do produto que tem como objetivo aumentar a percepção dos centros urbanos e dos consumidores em relação à qualidade e origem da carne bovina brasileira.
Restaurantes selecionados ofereceram cardápios especiais com a proteína bovina e lojas de carne comercializaram kits a preços promocionais.
A iniciativa ocorreu simultaneamente àInterCorte - Exposição Tecnológica da Cadeia Produtiva da Carne, que reuniu mais de 3 mil pessoas na Bienal do Ibirapuera, onde diversas marcas de carne e utensílios estiveram presentes no Empório Beef Week.
Participam da Beef Week São Paulo os restaurantes Micaela, BOS BBQ, Varanda Grill, Casa de Grelhados Marcos Bassi, Templo da Carne Marcos Bassi, Leôncio, Pobre Juan (Vila Olímpia, Higienópolis, Cidade Jardim e Alphaville) e Barbacoa (shoppings Morumbi e D&D), e as lojas Talho Carnes, The Butcher, Carnes Del Sur, Villa Beef, Varanda Gourmet, Empório No Ponto e TPSR Wangus Beef.
“Todos os restaurantes e lojas participantes puderam entregar ao consumidor o manifesto #SomosdaCarne, um convite para que as pessoas conheçam e reconheçam como a pecuária é estruturada, sustentável, investe em tecnologia e é responsável por fazer chegar à mesa um alimento de qualidade, seguro e saboroso”, disse a coordenadora da Beef Week, Carolina Barretto, em nota à imprensa.
“Foi um prazer contribuir com um movimento em que a principal estrela é a carne bovina. O grupo Varanda não poderia ficar de fora deste evento maravilhoso”, disse Sylvio Lazzarini, proprietário do restaurante Varanda Grill e da loja Varanda Gourmet.
“Depois do evento, várias pessoas já foram até a loja para conhecer e comprar nossos produtos, o que abriu o leque para novos clientes”, afirmou Pedro Larriera, um dos sócios da loja Carnes Del Sur, em Alphaville.
Foi realizada uma edição da Beef Week em Cuiabá (MT) em março, paralela ao Circuito InterCorte, e haverá uma em Campo Grande (MS), de 19 a 24 de julho, também durante a InterCorte.
“Somos da carne.
Nosso trabalho é alimentar pessoas.
Para isso acordamos cedo, trabalhamos duro dia e noite. Preparamos, plantamos e zelamos pela terra que nos dá abrigo e sustento. Cuidamos com dedicação dos animais que estão sob nossa responsabilidade, ajudando-os a nascer, a se alimentar, protegendo-os com respeito e gratidão.
Acreditamos que uma alimentação equilibrada é essencial para o desenvolvimento adequado em todas as fases da vida. E que a carne vermelha é parte importante na mesa de milhões de famílias no Brasil e no mundo.
Acreditamos na vocação natural do Brasil para a pecuária, na sua eficiência, e na sua relevância como provedor de alimentos. Movimentamos a indústria de insumos, profissionais e técnicos, transportadoras, operadores de máquinas, trabalhadores do campo e da indústria, gerando milhares de empregos diretos e indiretos e mais de R$ 480 bilhões na economia do país. Queremos um governo que promova uma infraestrutura à altura de nossa capacidade produtiva, nos dê segurança jurídica e uma fiscalização sanitária que garanta saúde ao consumidor.
Somos produtivos.
A pecuária faz parte da história e da cultura do Brasil. Ajudou a desbravar fronteiras e a fortalecer raízes. A pecuária evoluiu com o país, assim como o país evoluiu com a pecuária. Há muitas coisas boas para serem contadas, com uma enorme contribuição para o desenvolvimento rural, urbano e humano do Brasil. E nos orgulhamos disso!
Somos do bem.
No campo e em todas as atividades evolui a consciência da nossa responsabilidade para com o planeta, com os recursos naturais e o desenvolvimento sustentável. A pecuária brasileira acompanha essa evolução e tem se mostrado uma grande aliada na redução do desmatamento e na conservação da biodiversidade. Não é à toa que o Brasil é reconhecido como o único país do mundo que, nos últimos anos, conseguiu aumentar a produção sem explorar novas áreas.
Somos sustentáveis.
Por isso, este manifesto convida a todos a fazer parte desta pecuária, com o compromisso do aprimoramento contínuo na busca pela eficiência no uso de recursos naturais no processo produtivo, garantindo um produto saudável e saboroso, sob um processo de produção responsável e rentável.
Somos referência.
Somos da Terra. Somos do Boi. Vivemos da terra e pela terra lutamos por nosso país.
Somos homens, somos mulheres trabalhando pelo campo e pela cidade.
Somos guerreiros, somos da carne.”
#somosdacarne, um manifesto pela carne bovina brasileira!