Além de degustar produtos derivados do leite, quem visitou o local recebeu orientações sobre a importância de uma dieta equilibrada para uma vida saudável. “O leite é uma fonte concentrada de cálcio, nutriente importante em todas as fases da vida e que tem atuação primordial na formação e manutenção de ossos e dentes”, explica a coordenadora do curso de Nutrição da Faculdade Estácio, Rose Feliciano, destacando que indivíduos com idade entre 19 e 50 anos devem ingerir diariamente 1.000 mg de cálcio.
A comerciante Kátia Queiróz sabe quanto a ingestão diária de leite é importante. “Tenho osteopenia e minha nutricionista recomendou o consumo diário de leite e derivados, pois são alimentos ricos em cálcio”, disse, enquanto participava do café da manhã.
Estudantes dos cursos de enfermagem e nutrição da Faculdade Estácio realizaram exame de glicose e aferiram a pressão arterial dos participantes. “Achei a iniciativa muito boa, pois nem todas as pessoas têm acesso a esses exames e é preciso avaliar a pressão e o nível de açúcar com regularidade”, aprovou Aldo Roberto Santana, que praticava atividade física no Jardim de Alah.
PRODUÇÃO
Realizado em parceria com a Secretaria da Agricultura, Pecuária, Irrigação, Pesca e Aquicultura (SEAGRI), a Federação da Agricultura e Pecuária do Estado da Bahia (FAEB) e a Agência de Defesa Agropecuária da Bahia (ADAB), o café da manhã teve como objetivo chamar a atenção para a importância do consumo diário de leite e derivados.
A Bahia é o sexto estado brasileiro na produção de leite e, ainda assim, importa de estados vizinhos parte do leite consumido internamente, de acordo com o Sindileite-BA. Presente ao evento, o superintendente de Desenvolvimento Agropecuário da SEAGRI, Adriano Bouzas, destacou que a secretaria tem apoiado iniciativas para a ampliação da produção de leite na Bahia. “Estamos atraindo novas empresas e produtores para ampliar a cadeia produtiva, que é importante para o estado”, disse.
Já a superintendente de Inclusão e Segurança Alimentar da Secretaria de Justiça, Direitos Humanos e Desenvolvimento Social (SJDHS), ressaltou a importância da iniciativa para divulgar os produtos baianos. “É importante para aproximar do público, trazendo informações nutricionais sobre a importância da ingestão de leite e derivados, e também por divulgar a produção local, que é de excelente qualidade”, afirmou.