Indústrias e trabalhadores da alimentação fecham convenção coletiva 2015/2016
A Convenção Coletiva de Trabalho (CCT) 2015/2016 do setor da alimentação está fechada e foi assinada pelos presidentes do Sindicato da Indústria da Alimentação de Mato Grosso (Siamt), Wilmar José Franzner, e do Sindicato dos Trabalhadores nas Indústrias de Alimentação, Frigoríficas, de Álcool e de Refinação de Açúcar nos Municípios de Tangará da Serra e Região (Sintiaal), Nilda Leão. O período de vigência é 12 meses, a contar de 1º de março de 2015 até 29 de fevereiro de 2016.
O piso salarial da categoria profissional passa a ser de R$ 870,00, o que significa um reajuste de 8,75%. Após o cumprimento do contrato de experiência, o trabalhador efetivado passar a receber um salário de, no mínimo, R$ 980,00. Um aumento de 8,89%. Quanto à reposição salarial o reajuste é de 8%.
Para o presidente do Siamt, Wilmar José Franzner, a negociação coletiva atende a reivindicações de empregadores e funcionários. “Discutimos e definimos vários assuntos, como questões salariais, sociais, que incluem auxílio a creche, moradia, refeição no ambiente de trabalho, insalubridade. Foram várias rodadas de negociações, mas chegamos a um consenso”, afirmou o presidente.
Os valores, condições, termos e demais estipulações ajustadas na CCT, durante o prazo de sua vigência, são aplicáveis a todos os integrantes das categorias profissionais econômicas, abrangidas pela representação e base territorial dos seguintes municípios: Alta Floresta, Alto Paraguai, Arenápolis, Aripuanã, Barra do Bugres, Brasnorte, Campos Novo do Parecis, Cláudia, Colíder, Denise, Diamantino, Juara, Juína, Matupá, Nobres, Nortelândia, Nova Marilândia, Nova Olímpia, Peixoto de Azevedo, Rosário Oeste, Santo Afonso, Sapezal, Sinop, Sorriso, São José do Rio Claro, Tangará da Serra, Tapurah, Terra Nova do Norte e Vera.
Cuiabá, 29 de abril de 2015
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Andréia Cruz – Assessora de Imprensa
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