Relatório da Feira FENNOPAN 2015
23/04/2015
Empresários participantes do Projeto da Indústria em Maceió e entorno do setor de Panificação:
1- Alfredo Raimundo Correia Dacal (Panadaria Pães e Frios)
2- João Almeida Santos Filho (Panificação Alvorada)
3- Abrantes Pedrosa Fontan (Panificação Confiança)
4- José Anselmo Menezes (Panificação Pão Gostoso)
5- Maria de Fátima Pereira Santos (Panificação pão de trigo,)
6- Marco Antonio Trindade de Oliveira (Panificação Panfelix)
7- Josete Buarque Ferreira de Oliveira (Panificação Panfelix)
8- José Carlos dos Santos (Panificação Pão de Trigo)
9- Everton Pinheiro de Oliveira (Panificação Ferreti)
10- José de Almeida Neto (Panificação e Lanchonete Brasília)
11- Nelson Lopes Alves Pinto (A Padaria)
12- José Olindino Matos Filho (Panificação Jaraguá)
13- João Vinícius Menezes Almeida (Panificação Alvorada)
14 - Ariel Cavalcante Medeiros ( Sabor de Trigo)

Durante o período de 12 a 13/03/2015 realizamos o acesso à missão para participação de empresários de Alagoas do setor de panificação na (FENNOPAN 2012) 18° Feira Norte-Nordeste de Panificação e Food-Service, que aconteceu no Centro de Convenção de Pernambuco em Recife-PE. A feira já faz parte do calendário de grandes feiras nacionais e da região Norte/Nordeste, gerando sempre grandes oportunidades de negócios e crescimento econômico. O Objetivo é definir novos processos de trabalho, estabelecer metas, produzir novas ideias, novas tecnologias, com o sentimento de apoiar o segmento e desenvolver e gerar a criação de novos negócios cada vez mais.
Durante o período da feira os empresários tiveram a oportunidade de participar de visitas técnicas paralelas que lhe permitiram momentos para troca de experiências, ideias e ampliação dos conhecimentos.

Como parte da programação foi realizada no dia 12/03/2015 Visita Técnica à panificação na região metropolitana de Recife, onde na oportunidade os empresários se reuniram com o responsável da empresa para discutir controle e sistema financeiro da panificação visitada. Seguida de visita a FENNOPAN onde foi visualizada novas oportunidades de inovação, qualidade e responsabilidade social.
No dia 13/03/2015 a programação teve continuidade com 2 visitas técnicas as panificações: Diplomata delicatessen e panificação La Roque.
A panificação Diplomata Delicatessen fica localizada no Bairro do Pina em Recife, A Padaria Diplomata destaca-se na produção própria, com panificados, confeitos, frios e pratos quentes nos finais de semana, tendo um faturamento mensal de um milhão e duzentos mil mensal.
Ainda no período da manha visitamos a Padaria La Roque, localizada no bairro Jardim São Paulo. A panificação é uma das mais antigas e tradicionais padarias de Recife estando no mercado desde 1957, reunindo qualidade, inovação, atualização e experiência no mercado.
Durante a visita os empresários conheceram a unidade de produção, processo administrativo e de estoque da panificação. Também foi apresentado o layout da reforma que será realizada nos próximos meses e que irá acompanhar as novas tendências de mercado que irá proporcionar ainda mais o aumento da produtividade e competitividade.
Conclusão
A participação da Missão durante a FENNOPAN 2015 representou uma perspectiva de negócios muito otimista, para o segmento de panificação apoiado pelo Projeto, Fortalecimento do Segmento de Panificação e Confeitaria no Estado de Alagoas além de proporcionar o conhecimento de novas tecnologias e tendências de mercado, buscar novos formatos de atuação que lhes permitam elevar a produtividade na fabricação dos produtos, mantendo o padrão de qualidade e ainda conservar a rotatividade de produtos nas áreas de vendas, levando continuamente aos clientes as novidades do setor.