Conforme pesquisa da Embrapa Goiás, 87% do arroz envasado em Mato Grosso é comercializado dentro do próprio estado. O estudo, feito pela pesquisadora Michela Chaves, foi apresentado aos diretores do Sindicato Estadual das Indústrias de Arroz em Mato Grosso (Sindarroz-MT), durante reunião mensal da diretoria do sindicato. O estudo teve início em 2013 e foi realizado nas seis maiores cidades de Mato Grosso, sendo que 40 indústrias foram pesquisadas. O estudo mostrou ainda que o arroz empacotado em Mato Grosso está melhor distribuído em mercados e hipermercados, e atende a todas as classes sociais, quando comparado com as marcas que vêm de fora. Segundo o analista da Embrapa Goiás, Carlos Magri, a instituição pesquisa toda a cadeia produtiva do arroz em Mato Grosso desde 2006. “Os estudos mostram que houve um fortalecimento da indústria, com isso aumentou a competitividades e as marcas locais ganharam espaço nos supermercados e na mesa do consumidor”. A qualidade dos grãos também foi fator preponderante para aumentar o consumo do arroz produzido e envasado no Estado, segundo o analista. Para o presidente do Sindarroz-MT, Ivo Fernandes de Mendonça, o estudo mostra que a indústria mato-grossense está levando arroz de qualidade até à mesa do consumidor. “Sabemos que preço baixo não vende mais, o consumidor quer produto de qualidade, por isso, cada vez mais estamos investindo em melhores técnicas de beneficiamento”. |