A receita das exportações de carne de frango (considerando frango inteiro, cortes, processados e salgados) chegou a US$ 676,7 milhões em agosto, 5,7% maior em relação ao oitavo mês de 2013. Em volume, houve ligeira queda de 0,3%, chegando a 332,4 mil toneladas, segundo análise da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
Já no acumulado do ano, o ritmo dos embarques da carne de frango é positivo em 1,7%, com total de 2,606 milhões de toneladas. O desempenho em receita, entretanto, registrou redução de 4,5%, com US$ 5,165 bilhões registrados entre janeiro e agosto de 2014, no comparativo anual.
"O saldo positivo da receita frente à quase estabilidade dos volumes na comparação anual atesta a recuperação dos preços internacionais em relação à 2013, confirmando o bom momento no mercado internacional", destaca o presidente executivo da ABPA, Francisco Turra.
Conforme Ricardo Santin, vice-presidente de aves da associação, o resultado de agosto - acima da média geral do ano - indica um desempenho melhor no segundo semestre em relação aos seis primeiros meses do ano, conforme previsto pela entidade.
"A autorização das novas plantas para a Rússia, após a habilitação de mais cinco unidades frigoríficas na China, e a retomada para a Venezuela, deverão ser determinantes para o saldo do segundo semestre", diz Santin.
O volume das exportações de carne suína in natura em agosto registrou queda de 22,4% em relação ao mesmo período do ano passado, atingindo 35,4 mil toneladas. Entretanto, já em receita, houve alta de 6,6% na mesma comparação, chegando a US$ 130,3 milhões.