Produtores rurais de Campo Novo do Parecis aproveitaram a topografia plana da região para verticalizarem a produção do girassol e do milho pipoca, a segunda e terceira maior safra local com cerca de 100 mil hectares para o girassol e 40 mil hectares para o milho pipoca.
O produtor Renato Birck disse que o girassol é uma cultura que veio pra ficar e a meta é aumentar o girassol esmagado para 600 toneladas dia, que hoje é de 150 toneladas. O cultivo da semente surgiu como uma segunda opção para o alto custo da soja e devido a problemas de logística, inicialmente 40 produtores se uniram para montar a indústria.
O secretário de Agricultura do Estado, Luiz Carlos Alécio, visitou o e destacou que a união dos produtores fez toda a diferença para o município se destacar nessas culturas, saindo na frente dos demais municípios com a verticalização do girassol e do milho pipoca.
Outra aposta dos produtores é a diversificação de culturas que, segundo o presidente do Sindicato Rural de Campo Novo do Parecis, Alex Utida, os produtores estão antenados com as novidades tecnológicas. Além de estarem mais conscientes de que a diversificação, além de enriquecer o solo, diminui o risco de perdas para o produtor.
Data de Publicação: 12/05/2014 às 16:30hs
Fonte: MT Agora