F I P A N
Promovida há mais de 20 anos pelo SAMPAPÃO, sigla
que reúne as entidades patronais de São Paulo, a
FIPAN é a principal feira de negócios da indústria de
panifi cação, confeitaria e de estabelecimentos que
atuam no food service de modo geral, tais como restaurantes,
pizzarias, bufês e rotisseries, entre outros.
Na última década, o evento vem apresentando um vigoroso
crescimento de mais de 15% ao ano, atingindo,
em sua edição 2013, a uma área total de 36 mil metros
quadrados, nos quais mais de 300 expositores recepcionaram
visitantes profi ssionais de 1.300 cidades
brasileiras e de cerca 50 países.
Participam da feira os principais fornecedores da
cadeia produtiva do setor, envolvendo, entre outros
segmentos, aqueles que oferecem instalações comerciais,
máquinas, equipamentos, matérias-primas,
embalagens e sistemas operacionais, além de produtos
fi nais como bebidas, frios, sorvetes, chocolates e
muitos outros de revenda direta nos estabelecimentos
comerciais.
Além dos expositores, o público de 60 mil visitantes da
FIPAN encontra na feira uma série de atividades voltadas
à atualização profi ssional – tanto na área técnica,
quanto na de aperfeiçoamento de gestão –, tais como
palestras, performances e demonstrações de produtos,
bem como apresentação de tendências e inovações.
Complementarmente, 5 mil distribuidores e representantes
de todo o País marcam presença na feira em
busca de novos negócios para atuar em suas bases,
gerando um movimento fi nanceiro superior a R$ 800
milhões.
A FIPAN é hoje a maior feira do setor na América Latina
e é realizada anualmente na segunda quinzena do
mês de julho.
Mais informações:
www.fipan.com.br