Empresas de diferentes setores tem buscado novas tecnologias que melhorem seus índices produtivos sem prejudicar o meio ambiente, reduzindo a emissão de resíduos poluentes. Esta preocupação tem refletido no amadurecimento da cadeia produtiva com vistas para o mercado externo principalmente. A destinação de dejetos de animais e a industrialização devem buscar a garantia do equilíbrio ambiental além de proteger as diversas regiões do país onde os efluentes líquidos gerados pelos laticínios possam causar impacto ambiental.
Transcendendo a obrigatoriedade legal de atendimento aos quesitos ambientais, as empresas devem buscar a sustentabilidade pela melhoria da produtividade, reduzindo o consumo de recursos ambientais, bem como, adotando boas práticas tecnológicas na produção de derivados de leite. A otimização do uso de água, energia (renovável e não renovável), matérias primas e insumos, e consequente redução na emissão atmosférica e de efluentes, em processamento de laticínios.
O Curso Online "Novas Tecnologias para Otimização de Processos em Laticínios" proporcionará ao participante uma nova visão sobre o processamento de laticínios, com foco na redução de perdas e otimização de processo, através da aplicação de ferramentas de cálculos de balanço de massa e energético.
A instrutora Isabela Machado Ferrari irá apresentar as tecnologias e práticas no processo de fabricação de derivados de leite que, assim adotadas, reduzem os gastos com energia, água, tratamento de efluentes, materiais e insumos. Durante a duração do curso, são apresentados exemplos práticos, aplicáveis a qualquer porte de empresa de laticínios.
O curso terá início em 17/06 e você já pode se inscrever pelo email cursos@agripoint.com.br
Inscrições com desconto até 17/05!
Contato:
(19)3432-2199
cursos@agripoint.com.br